長野から再びフルーツ!
毎年恒例の葡萄です
シャインマスカットに
ナガノパープル
種無し巨峰
毎度美味しいです
露地栽培だから、天候の影響も大きいし、食べられる期間も限られる
農家の皆さんの苦労は半端ない
その分、美味しさと旬を味わえてることを強く感じます
毎年全部ひとりで食べず、知り合いにお裾分けしています
いつも喜んでもらえるので、こちらも嬉しくなります
あまり食べ過ぎると血糖値が上がります(笑)
五粒くらいにしておいた方がいいと言われたことがありますが、やはりついもう一粒。。と食べ過ぎてしまいます
でもそれでいいんじゃないかな
食べたいと思って食べるって大事なこと
食べなきゃって義務的に食べても、効率よく栄養を取り込んでないんじゃないかな
食べないと。って食べてた時もあったからなおのこと思う
食べたい時に一番旬のものを食べられるって、本当に幸せなこと
なんて
沢山食べてしまう理由を探して、今日も食べるのです(笑)